Производство моделей, фасонное литье по газифицируемым, выплавляемым и другим моделям

«Ижевский кузнечно-механический завод» осуществляет производство фасонного литья по газифицируемым, выплавляемым моделям, литья в холодно-твердеющие смеси, песчано-глинистые формы и в кокиль. Мы изготавливаем отливки сложной формы и необходимых габаритов из различных марок сталей, чугуна, бронзы, латуни и других металлов.

Особое внимание при производстве фасонного литья уделяется изготовлению моделей. Модельная оснастка изготавливается на основании предоставленного эскиза, опытного образца, чертежа, 3d-модели, наброска или другого материала.

Все изделия, изготовленные методом фасонного литья – лгм, по выплавляемым моделям и т. д., соответствуют требованиям ГОСТов, что подтверждается сертификатом качества. Продукция в обязательном порядке проходит контроль качества в собственной лаборатории завода.

Методы фасонного литья, применяемые на предприятии «ИКМЗ»

Литье в песчано-глинистые формы.

Литье в землю – сравнительно простой и экономичный технологический процесс. Он чаще всего используется при массовом производстве отливок для различных отраслей машиностроения – станины станков, корпуса турбин и т. д.

Технология литья в песчано-глинистые формы включает в себя изготовление модельного комплекта, основу которого составляет литейная модель. Модель, как правило, изготавливается из древесины на станке с ЧПУ, а затем доводится вручную. Модель – копия отливки с учетом припусков на последующую механическую обработку и усадку. Она используется для изготовления полуформ с помощью засыпки формовочной смеси, состоящей преимущественно из кварцевого песка и глины, в опоки и ее утрамбовки. Из полуформ с использованием специальных стержней изготавливается форма с литниковой системой, которая используется для изготовления изделий методом заливки в нее металла.

Литье в песчано-глинистые формы позволяет получать отливки сложной формы, больших размеров и массы – до сотни тонн. При этом качество металла весьма низкое из-за возможности попадания в металл неметаллических включений и газовой пористости.

Литье в ХТС (холодно-твердеющие смеси).

Холодно-твердеющие смеси не требуют нагрева в сушильных печах, они самозатвердевают на воздухе за 10-15 мин благодаря связующим составляющим и отвердителям. Эта технология очень похожа на литье металла в песчано-глинистые формы, только в виде связующего вещества для смесей песка применяют искусственные смолы. Для отверждения смол применяется продувка стержневых ящиков различными третичными аминами.

Литье в ХТС позволяет получать отливки 7 класса точности по ГОСТ 26645-85. Технология обеспечивает высокое качество поверхности литья, отсутствие газовых дефектов и засоров в отливке.

Холодно-твердеющие смеси крайне редко применяются в качестве общих формовочных материалов вследствие высокой стоимости связующих составляющих и затруднительной регенерации смесей. Применение ХТС для изготовления форм экономически оправдано в том случае, когда отношение массы формы к массе заливки металла не превышает 3:1. Поэтому эти смеси используются преимущественно для изготовления стержней, позволяющих формовать полости в отливке.

Литье по газифицируемым моделям.

Литье по газифицируемым моделям применяется для производства точных отливок из легированных сталей, высоколегированных жаропрочных (хладостойких) и износостойких углеродистых сплавов, высокомарганцовистых сталей, чугуна, высокопрочного чугуна, бронзы и латуни. Масса отливок может составлять от 0,2 до 500 кг.

Модели для литья изготавливаются из специально подготовленного полистерола, который заливается в полость пресс-формы и обрабатывается паром. Готовые модели формуются кварцевым песком. Пресс-формы изготавливаются из специальных марок алюминиевых сплавов на станках с ЧПУ и перед использованием проходят окончательную ручную обработку.

Точность отливок, полученных методом лгм, в зависимости от размеров – 6-10 класс по ГОСТ 26645-85. Габариты отливок – до 2000×700×500мм. Масса – от 0,2 до 500 кг.

Литье по выплавляемым моделям.

Литье по выплавляемым моделям обеспечивает получение сложных по форме отливок с массой от нескольких грамм до десятков килограмм, со стенками толщиной от 0,5 мм и более, с поверхностью, соответствующей 2-5-му классам точности (ГОСТ 26645-85), и с высокой точностью размеров по сравнению с другими способами литья.

Для производства моделей используются пресс-формы из алюминия, изготовленные на станках с ЧПУ и прошедшие ручную обработку. Сами модели для литья изготавливаются из легкоплавких материалов и используются только 1 раз.

По выплавляемым моделям отливают лопатки турбин, режущий инструмент (фрезы, сверла), кронштейны, карабины, мелкие детали автомобилей, тракторов.

Габариты отливок (максимальный диаметр, высота, длина, ширина) – 300 мм, толщина стенок – от 3 мм. Масса – от 0,02 до 30 кг (при художественном литье масса не ограничена).

Литье в кокиль (металлические формы).

Литье в кокиль широко применяется при серийном и крупносерийном производстве изделий для различных отраслей промышленности – детали двигателей, заготовки венцов зубчатых колес, корпусных деталей и т. д.

Кокиль – металлическая форма с естественным или принудительным охлаждением, заполняемая расплавленным металлом под действием гравитационных сил. После застывания и охлаждения, кокиль раскрывается и из него извлекается изделие. Затем кокиль можно повторно использовать для отливки такой же детали.

Точность отливок обычно соответствует классам 5-9 для отливок из цветных металлов и классам 7-11 для отливок из черных металлов (ГОСТ 26645-85). Точность отливок, полученных в кокиле по массе примерно на один класс выше по сравнению с песчаными формами.

Заказывая производство фасонного литья на нашем заводе, Вы гарантированно получаете изделия высокого качества с заданными размерами и механическими свойствами. При этом мы обеспечиваем короткие сроки производства литья при сохранении низкой цены и стабильно высокого качества.

Ключевые преимущества сотрудничества с «ИКМЗ»

01 Низкая цена

Экономите от 10% бюджета. Мы удерживаем низкие цены на продукцию, благодаря налаженному высокотехнологичному производству.

02 Сокращение сроков

При необходимости мы изготавливаем Ваш заказ в 2 раза быстрее без увеличения стоимости, подключив дополнительные ресурсы.

03 Высокое качество продукции

Изделия изготавливаются в соответствии с ГОСТ, ТУ, чертежами, проходят контроль в отделе качества, и сопровождаются сертификатами качества.

04 Партнерские отношения

Вы можете посетить производство и обсудить условия сотрудничества в нашем офисе. Мы встречаем Вас с аэропорта или вокзала и организуем трансфер.

05 Широкая номенклатура изделий

Изготавливаем поковки и отливки любой сложности из широкого перечня материалов, за счет парка современного оборудования и налаженных производственных процессов.

06 Оперативная доставка

Мы самостоятельно организуем доставку Вашего заказа с помощью проверенной транспортной компании, при определенных условиях заказа – бесплатно.

Рекомендательные письма от клиентов ИКМЗ

Наши клиенты

Получите бесплатную консультацию от специалиста компании

Свяжемся с вами в течение 15 минут в рабочее время и предоставим подробную консультацию по вашему вопросу